05 janvier 2008

Un plat d'hiver # 1

Aujourd'hui, il fait froid ! Donc, j'ai opté pour un bon plat d'hiver, léger après les agappes des fêtes : un pot au feu. C'est un plat complet alliant légumes et viandes bouillie. Bon appétit
Posté par brochonette à 15:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 janvier 2008

POT AU FEU

Pour 4 personnes :- 1 petit plat de côte- 1 morceau de macreuse- 1 morceau de gite- 500 g de carottes- 4 navets- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 5 cm de gingembre- 4 clous de girofle- gros sel Mettre 3 litres d'eau froide dans une cocotte en fonte. Mettre dedans le plat de côte. Porter à ébullition 10 min. Puis laisser mijoter 1 h. Peler l'oignon et y piquer les clous de girofle. Peler les gousses d'ail et les couper en 2. Ajouter au bouillon l'oignon et l'ail avec le gite, la macreuse, le morceau de gingembre pelé et du sel.... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 15:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]