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La cuisine de Titinette
14 décembre 2007

Repas tout simple

Hier soir, pas envie de me lancer dans de la cuisine compliquée ! J'ai donc opté pour une petite salade et un cake salé. Je me suis replongé avec délice dans "Les Cakes de Sophie". Lequel choisir ? J'ai fait notre préféré : le cake façon flammenkuche,...
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14 décembre 2007

CAKE FACON FLAMMENKUCHE

CAKE FACON FLAMMENKUCHE
- 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 5 cl d'huile- 7 cl de lait tiède- 100 g de gruyère- 200 g de lardons fumés- 1 oignon- 10 cl de crème fraiche Préchauffer le four à 180°. Faire revenir dans une poele les lardons et l'oigon émincés....
13 décembre 2007

Petit essai d'entrée pour repas de fin d'année

Bon, c'est pas tout mais qu'est ce qu'on mange pour les fêtes de fin d'année ? Question d'actualité, passionnante et lancinante. Tout d'abord, réfléchir à une entrée festive. Je me suis donc plongée dans mes magazines et livre de cuisine, à la recherche...
13 décembre 2007

VERRINES PATATE DOUCE - BOUDIN - COING

VERRINES PATATE DOUCE - BOUDIN - COING
Pour 4 verrines :- 2 coings- 1 grosse patate douce- 400 g de boudin noir- sel et poivre Faire cuire les coings à l'eau. Ecraser les coings à la fourchette. Saler et poivrer. Faire cuire la patate douce à l'eau. Ecraser la patate douce à la fourchette....
12 décembre 2007

A la découverte du PANAIS

A la découverte du PANAIS
J'avoue : le panais, je connaissais pas. Heureusement que tu es là, Lavande ! Donc quand j'en ai vu au marché, j'en ai acheté pour tester. Et bien nous avons tous aimé ! Je vous propose une recette avec des coquilles St Jacques, une forme d'hommage à...
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12 décembre 2007

ST JACQUES ET SA POELEE DE PANAIS

ST JACQUES ET SA POELEE DE PANAIS
Pour 4 personnes :- 1 panais- 20 coquilles St Jacques- 1 échalotte- gingembre frais ou en poudre- 1 c. à soupe d'huile de noix- 10 g de beurre- sel Eplucher et couper le panais en fins batonnets. Eplucher et émincer l'échalottes. Les faire revenir dans...
11 décembre 2007

Comme il me restait des oranges ...

Pour mon baba, j'avais acheté de très belles oranges. Il m'en restait encore. Par contre plus de baba ! Donc, un nouveau dessert à trouver. La mousse d'orange ayant bien plu la veille, j'ai donc fait des mini-charlottes ! Je profite de ce billet pour...
11 décembre 2007

MINI-CHARLOTTE A L'ORANGE

MINI-CHARLOTTE A L'ORANGE
Pour 6 ramequins :- 18 biscuits à la cuillère- 1 à 2 oranges- 100 g de sucre- 10 cl de crème fraiche- 1 blanc d'oeuf- 3 feuilles de gélatine Préparer la mousse à l'orange.Peler à vif les oranges. Enlever toutes les peaux blanches. Mettre la chair des...
10 décembre 2007

A la découverte d'un nouveau "légume"

A la découverte d'un nouveau "légume"
J'avoue : je n'avais jamais cuisiné de patate douce.
10 décembre 2007

PATATE DOUCE FRITE

PATATE DOUCE FRITE
- 1 patate douce- 2 c. à soupe d'huile d'olive- sel et poivre Préchauffer le four à 250°.Peler et rincer la patate douce. La couper en tranche de 5 mm d'épaisseur. Couper en 2 ou en 4 les plus grandes tranches.Les mettre dans un plat. Verser l'huile,...
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