750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
23 décembre 2007

Bonnes fêtes de fin d'année

Je vous souhaite de bonnes fêtes de Noël et vous donne rendez-vous pour pleins de nouvelles recettes en 2008 ! Merci aux 12 000 visiteurs qui ont été avec moi pendant les 3 mois d'existance de ce blog en 2007.
Publicité
21 décembre 2007

Le vendredi, c'est poisson !

Pour finir la semaine, et à la vue des semaines gastronomiques qui s'annoncent, un poisson semblait s'imposer ce midi. Un turbot sauvage m'a fait de l'oeil. Quand j'ai posé la question : je fais quoi avec ? Les filles ont été unanimes : des beignets de...
21 décembre 2007

TURBOT ET SES BEIGNETS DE CHOU FLEUR

TURBOT ET SES BEIGNETS DE CHOU FLEUR
Pour 4 personnes :- 1 turbot sauvage (c'est meilleur ...)- huile d'olive- sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Mettre le turbot dans un plat. L'enduire d'huile. Saler et poivre. Faire cuire entre 20 et 30 min selon la taille du turbot. Servir avec...
20 décembre 2007

Une petite recette sympa et une bonne adresse

Il y a une petite semaine, je suis allée manger dans un restaurant bien sympa dans le XXème arrondissement, spécialisé dans la cuisine du Cap Vert et du Portugal. Je me suis régalée ! En entrée, j'ai pris des boquerones con pimientos, puis du Atum em...
20 décembre 2007

THON A LA COMPOTEE DE TOMATE

THON A LA COMPOTEE DE TOMATE
Pour 4 personnes :- 4 pavés de thon- 1 boite de tomates pelées en dés- 1 gros oignon- 150 g de poivron- 1 gousse d'ail- huile d'olive- sel et poivre Eplucher et émincer l'oignon. Détailler le poivron en lanière. Peler la gousse d'ail. Dans une sauteuse,...
Publicité
19 décembre 2007

KKVKVK # 23 : vives les enfants !

KKVKVK # 23 : vives les enfants !
J'avoue que le défi de Dedicacessen m'a tout de suite attiré. Et puis, avec 3 filles dont 2 à fond mobilisées sur Noël (la troisième n'a que 6 mois), j'avais à la maison une gentille pression pour faire des bonhommes en pain d'épices. J'ai donc pris la...
17 décembre 2007

Y a rien pour le petit-déjeuner !

Cri du coeur ce matin ! Que faire ? Je me souviens alors avoir vu une recette de scones sur un site ... J'allume donc mon PC et lance une petite recherche. Je suis tombé sur la recette de Rose Bakery donnée au moins déjà par 2 bloggueuses, toutes deux...
17 décembre 2007

SCONES DE ROSE BAKERY

SCONES DE ROSE BAKERY
- 250g de farine - 1 c. à soupe de sucre- 1 sachet de levure- 1/2 c. à café de sel- 55g de beurre- 15 cl de lait- 80g de raisins secs (ou d'autre chose)- 1 oeuf pour dorer Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer...
16 décembre 2007

C'est la saison des St Jacques

Hier au marché, les St Jacques était une fois de plus trop belle pour ne pas craquer. J'ai donc réalisé une recette que je fais depuis de nombreuses années, qui associe endives et St Jacques.
16 décembre 2007

VELOUTE D'ENDIVES AUX ST JACQUES ET A LA TRUFFE

VELOUTE D'ENDIVES AUX ST JACQUES ET A LA TRUFFE
Pour 4 personnes :- 4 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 noix de St Jacques-10 cl de crème fraiche- huile de truffe- sel, poivre Faire cuire à l'eau la pomme de terre et les endives. Les mettre dans un mixer avec la crème fraiche, l sel et le poivre....
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité