23 décembre 2007

Bonnes fêtes de fin d'année

Je vous souhaite de bonnes fêtes de Noël et vous donne rendez-vous pour pleins de nouvelles recettes en 2008 ! Merci aux 12 000 visiteurs qui ont été avec moi pendant les 3 mois d'existance de ce blog en 2007.
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21 décembre 2007

Le vendredi, c'est poisson !

Pour finir la semaine, et à la vue des semaines gastronomiques qui s'annoncent, un poisson semblait s'imposer ce midi. Un turbot sauvage m'a fait de l'oeil. Quand j'ai posé la question : je fais quoi avec ? Les filles ont été unanimes : des beignets de chou fleur ! Elles avaient raison : nous nous sommes régalés !
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21 décembre 2007

TURBOT ET SES BEIGNETS DE CHOU FLEUR

Pour 4 personnes :- 1 turbot sauvage (c'est meilleur ...)- huile d'olive- sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Mettre le turbot dans un plat. L'enduire d'huile. Saler et poivre. Faire cuire entre 20 et 30 min selon la taille du turbot. Servir avec des beignets de chou fleur à la noix de coco.
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20 décembre 2007

Une petite recette sympa et une bonne adresse

Il y a une petite semaine, je suis allée manger dans un restaurant bien sympa dans le XXème arrondissement, spécialisé dans la cuisine du Cap Vert et du Portugal. Je me suis régalée ! En entrée, j'ai pris des boquerones con pimientos, puis du Atum em cebolada en dessert des pasteis de Nata. Tout était excellent. J'ai refait pour ma petite famille le thon façon Cap Vert et ils ont adoré alors je vous livre aujourd'hui mon interpretation ! Si vous avez l'occasion, allez le déguster sur place ! Restaurant 2 sans 3203... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

THON A LA COMPOTEE DE TOMATE

Pour 4 personnes :- 4 pavés de thon- 1 boite de tomates pelées en dés- 1 gros oignon- 150 g de poivron- 1 gousse d'ail- huile d'olive- sel et poivre Eplucher et émincer l'oignon. Détailler le poivron en lanière. Peler la gousse d'ail. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les poivrons et laisser cuire environs 5 min en remuant puis ajouter la boite de tomate pelées et laisser compoter pendant 15 à 20 min à feu moyen. Reserver au... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

KKVKVK # 23 : vives les enfants !

J'avoue que le défi de Dedicacessen m'a tout de suite attiré. Et puis, avec 3 filles dont 2 à fond mobilisées sur Noël (la troisième n'a que 6 mois), j'avais à la maison une gentille pression pour faire des bonhommes en pain d'épices. J'ai donc pris la recette de Bergamotte et je me suis lancée ! Les idoles de mes fille étant Dora et Hello Kitty, je vous les propose aujourd'hui prêtes à manger. Dora et Hello Kitty à la recherche de l'arbre de Noël Dora et Hello Kitty ont décidé cette année de trouver où se cache... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Y a rien pour le petit-déjeuner !

Cri du coeur ce matin ! Que faire ? Je me souviens alors avoir vu une recette de scones sur un site ... J'allume donc mon PC et lance une petite recherche. Je suis tombé sur la recette de Rose Bakery donnée au moins déjà par 2 bloggueuses, toutes deux enthousiastes quand au résultat : Le Chou de Bruxelles et Packt like pralines in a crushd tin box. Je me suis donc lancée et je ne regrette pas ! Ils sont trop bons; par contre, je n'aime pas trop les raisins secs donc je n'en ai pas mis ...
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17 décembre 2007

SCONES DE ROSE BAKERY

- 250g de farine - 1 c. à soupe de sucre- 1 sachet de levure- 1/2 c. à café de sel- 55g de beurre- 15 cl de lait- 80g de raisins secs (ou d'autre chose)- 1 oeuf pour dorer Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter les raisins secs. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

C'est la saison des St Jacques

Hier au marché, les St Jacques était une fois de plus trop belle pour ne pas craquer. J'ai donc réalisé une recette que je fais depuis de nombreuses années, qui associe endives et St Jacques.
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16 décembre 2007

VELOUTE D'ENDIVES AUX ST JACQUES ET A LA TRUFFE

Pour 4 personnes :- 4 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 noix de St Jacques-10 cl de crème fraiche- huile de truffe- sel, poivre Faire cuire à l'eau la pomme de terre et les endives. Les mettre dans un mixer avec la crème fraiche, l sel et le poivre. Mixer très finement (Thermomix 30 s à vitesse 8). Maintenir au chaud pendant la cuisson des St Jacques (Thermomix 5 min à 70°, vitesse 3). Faire chauffer la poele avec l'huile de truffe. Faire dorer à feu vif les St Jacques 2 à 3 min de chaque côté en fonction de l'épaisseur.... [Lire la suite]
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