17 décembre 2007

Y a rien pour le petit-déjeuner !

Cri du coeur ce matin ! Que faire ? Je me souviens alors avoir vu une recette de scones sur un site ... J'allume donc mon PC et lance une petite recherche. Je suis tombé sur la recette de Rose Bakery donnée au moins déjà par 2 bloggueuses, toutes deux enthousiastes quand au résultat : Le Chou de Bruxelles et Packt like pralines in a crushd tin box. Je me suis donc lancée et je ne regrette pas ! Ils sont trop bons; par contre, je n'aime pas trop les raisins secs donc je n'en ai pas mis ...
Posté par brochonette à 08:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2007

SCONES DE ROSE BAKERY

- 250g de farine - 1 c. à soupe de sucre- 1 sachet de levure- 1/2 c. à café de sel- 55g de beurre- 15 cl de lait- 80g de raisins secs (ou d'autre chose)- 1 oeuf pour dorer Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter les raisins secs. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 08:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]