16 décembre 2007

C'est la saison des St Jacques

Hier au marché, les St Jacques était une fois de plus trop belle pour ne pas craquer. J'ai donc réalisé une recette que je fais depuis de nombreuses années, qui associe endives et St Jacques.
Posté par brochonette à 09:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 décembre 2007

VELOUTE D'ENDIVES AUX ST JACQUES ET A LA TRUFFE

Pour 4 personnes :- 4 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 noix de St Jacques-10 cl de crème fraiche- huile de truffe- sel, poivre Faire cuire à l'eau la pomme de terre et les endives. Les mettre dans un mixer avec la crème fraiche, l sel et le poivre. Mixer très finement (Thermomix 30 s à vitesse 8). Maintenir au chaud pendant la cuisson des St Jacques (Thermomix 5 min à 70°, vitesse 3). Faire chauffer la poele avec l'huile de truffe. Faire dorer à feu vif les St Jacques 2 à 3 min de chaque côté en fonction de l'épaisseur.... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 09:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]