12 décembre 2007

A la découverte du PANAIS

J'avoue : le panais, je connaissais pas. Heureusement que tu es là, Lavande ! Donc quand j'en ai vu au marché, j'en ai acheté pour tester. Et bien nous avons tous aimé ! Je vous propose une recette avec des coquilles St Jacques, une forme d'hommage à Mamina !
Posté par brochonette à 07:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 décembre 2007

ST JACQUES ET SA POELEE DE PANAIS

Pour 4 personnes :- 1 panais- 20 coquilles St Jacques- 1 échalotte- gingembre frais ou en poudre- 1 c. à soupe d'huile de noix- 10 g de beurre- sel Eplucher et couper le panais en fins batonnets. Eplucher et émincer l'échalottes. Les faire revenir dans le beurre dans un sauteuse, 2 min. Ajouter 1 verre d'eau (15 cl environs) et laisser cuire une dizaine de minutes. Assaisonner avec le gingembre, l'huile de noix et le sel. Réserver au chaud. Dans la sauteuse juste rincée, faire dorer les St Jacques. Dresser les assiettes... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 07:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]