07 octobre 2007

Semaine du Coing

Je voulais cette semaine encore participer à la semaine de LAVANDE. Mais je n'arrivais pas à me décider. Une recette salée ? Une recette sucrée ? J'ai opté pour une recette dans laquelle le gout du coing est très présente => La crème de coing. J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à ma tribu et à moi.
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07 octobre 2007

CREME DE COING

Pour 5 ramequins : - 350 g de coings épluchés et en morceau- 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 25 cl (250 g) de crème fraiche liquide Mettre le coing dans le bol avec 1 verre d'eau, à 90°C, 30 min, vitesse 2. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mixer 30 s, vitesse 3. Ajouter la crème. Mixer 30 s, vitesse 3. Mettre à cuire à 90°C, 7 min, vitesse 2. Mixer 20 s vitesse 10. SANS THERMOMIXMettre le coing dans une casserole avec 1 verre d'eau et faire cuire à feu moyen pendant 30 min. Ajouter le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 13:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 octobre 2007

Dimanche, c'est brioche !

J'adore les brioches. Toutes le brioches. Les natures, avec pépites de choclat, avec des pralines ... Pour le petit-déjeuner, j'ai fait une brioche aux fruits confits ou chinois. Une vraie gourmandise. D'ailleurs, il n'y en a plus ...
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07 octobre 2007

BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS

- 500 g de farine- 1 pincée de sel - 130 g de sucre - 20 g de levure fraiche ou l'équivalent de levure seche- 7 oeufs - 250 g de beurre bien froid- crème patissière- 1 boite de macédoine de fruits confitsMettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le Thermomix, mixer 10 min sur "épi", ajouter ensuite 1/3 du beurre en petit morceaux, mixer 3 min sur "épi" puis le 2ème tiers et ainsi de suite (3 min de pétrissage à chaque fois). La pate doit être souple et élastique.Laisser le couvercle et le gobelet et laisser... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 09:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]