750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
1 octobre 2007

TARTE AMANDINE AUX FIGUES

- 1 pate brisée
- 30 g de farine
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de lait
- 125 g de beurre mou
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 50 g de rhum
- 6 belles figues


Préchauffer le four à 180° (th.6).

Abaisser la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et cuire au four 15mn à 180°.

Pendant ce temps, préparer la crème amandine : mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le lait dans le bol et régler 7 min à 100° vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre glace, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, 1 oeuf entier et le rhum et mixer 1 min vitesse 8.

Sortir la tarte du four et la garnir de la crème d'amandes.

Couper les figues en 8. Les disposer sur la crème d'amandes.

Cuire environ 30 mn à 180°.

001

Publicité
Commentaires
M
Ta tarte me fait trop envie, j'ai beaucoup de figues en ce moment, alors crumble de figues, figues rôties au roquefort et aujourd'hui confiture, ça va nous changer une tarte. Merci de ton gentil commentaire sur mon blog et...à la prochaine. Bises.
N
Elle est vraiment magnifique cette tarte!!<br /> j'adoorre les figues...miammm!<br /> bravo et merci<br /> bizz,Nathalie
V
une tarte qui accompagnerait parfaitement mon café!!!
M
Elle est superbe ta tarte et avec les figues c'est un honneur de la déguster !
C
Quel courage sur tous les fronts <br /> Bises<br /> Chichou
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité