VELOUTE DE POTIMARRON AUX CEPES ET FOIE GRAS
Pour 4 personnes :
- 1 potimarron
- 1 boite de lait concentré non sucré
- lait (facultatif)
- 300 g de cèpes emincés
- 150 g de foie gras cru en escalope
- sel et poivre
Découper le potimarron en morceau et le faire cuire dans de l'eau salé.
Mettre le potimarron et le lait concentré dans un robot (Thermomix) et mixer finement (2 min à 80°, vitesse 6). Si la consistance n'est pas assez fluide, ajouter du lait. Réctifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Découper les escalopes de fois gras en lanière ou en cube et les faire revenir rapidement ans une poêle très chaude. Saler, poivrer, réserver au chaud. Ne pas vider le gras rendu par le foie gras mais y faire revenir les cèpes avec du sel et du poivre.
Mettre dans les assiettes à soupe le velouté de potimarron et disposer à la surface les cèpes et le foie gras. Servir bien chaud.