750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titinette
29 septembre 2007

VELOUTE DE POTIMARRON AUX CEPES ET FOIE GRAS

Pour 4 personnes :
- 1 potimarron
- 1 boite de lait concentré non sucré
- lait (facultatif)
- 300 g de cèpes emincés
- 150 g de foie gras cru en escalope
- sel et poivre

Découper le potimarron en morceau et le faire cuire dans de l'eau salé.
Mettre le potimarron et le lait concentré dans un robot (Thermomix) et mixer finement (2 min à 80°, vitesse 6). Si la consistance n'est pas assez fluide, ajouter du lait. Réctifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Découper les escalopes de fois gras en lanière ou en cube et les faire revenir rapidement ans une poêle très chaude. Saler, poivrer, réserver au chaud. Ne pas vider le gras rendu par le foie gras mais y faire revenir les cèpes avec du sel et du poivre.

Mettre dans les assiettes à soupe le velouté de potimarron et disposer à la surface les cèpes et le foie gras. Servir bien chaud.

Publicité
Commentaires
L
quelle gourmandise ! Quelle vedette ce potimrron si bien entouré!<br /> la classe! Merci!
E
Oui un superbe velouté ! Je ne dirais pas non !<br /> <br /> Pour moi ce soir, ce sera certainement une soupe, enfin tout le monde est plus ou moins malade ici. Faut se retaper :)<br /> <br /> Bises,
M
Un velouté de luxe... faudrait vraiment que je trouve des cèpes!
La cuisine de Titinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité