GATEAU CHOCO-COCO
Pour le gateau coco :
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 250 g de noix de coco
Pour la ganache :
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 400 g de crème fraiche liquide
Pour le décor :
- 80 g de noix de coco
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol du TM les oeufs et le sucre. Insérer le fouet. Régler 7 min à 60°, vitesse 3. Le mélange triple de volume. Laisser tourner vitesse 3 avec le fouet et ajouter la noix de coco. Arrêter l'appareil. Mettre la pate dans un moule à manquer tapissé de papier sulfurisé ou un moule mou (le démoulage est hyper difficile). Faire cuire 25 min. Laisser refroidir 15 min et démouler. Laisser refroidir complètement.
Préparer la ganache. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 5 min à 90°, vitesse 4. Mettre la ganache dans un saladier et au frigo environ 2h.
Monter le gateau. Couper le gateau à la noix de coco en 2. Etaler généreusement de la ganache sur le socle du gateau. Le recouvrir de l'autre moitié de gateau et courir entièrement le gateau avec le reste de ganache.
Faire dorer la noix de coco pour le décor dans une poele séche. En décorer le dessus du gateau une fois le montage terminé. Mettre au frais.