21 septembre 2007

LES CAPRES

J'aime le gout aigrelet des câpres, voulant en savoir plus je suis allé sur Wikipédia. La câpre, et non le comme je le croyais, est le bouton floral du câprier. C'est une plante méditerranéenne. La câpre est confite dans du vinaigre avant que nous ne puissions l'utiliser dans des recettes. Je vous en soumets 2 qui m'ont beaucoup plu !
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21 septembre 2007

CREME DE THON AUX CAPRES

Recette Elle.fr adapté au TM - 2 boîtes de thon à l'huile d'olive de 160 g - 40 câpres au vinaigre - poivre ou piment Mixez le thon avec son huile et la 1/2 des câpres. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez le reste de câpres à la crème de thon. Servez avec du pain de campagne grillé et des quartiers de citron.
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21 septembre 2007

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX CAPRES

Recette de M. Troisgros dans "Elle" adapté au TM31 - 500 g de foies de volaille - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon pelé - 1 c. à café bombée de capres - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc - 5 cl de vinagre de vin - sel et poivre Mettre l'ail, l'oignon et l'huile d'olive dans le TM. Mixer 10 s. à vitesse 5. Puis régler 5 min à 100°, vitesse migotage. Ajouter les foies, le vin blanc et le vinaigre et régler 15 min à 90° vitesse 1, sens inverse. Ajouter les capres, le sel et le poivre et mixer 50 s. à... [Lire la suite]
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