AMADEUS
Pour 6 personnes
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 5 oeufs
- 1 c. à café de piment d'Espelette en poudre
- 165 g de beurre
- 90 g de sucre
- 95 g de farine
Préchauffer le four à 250°.
Mettre le beurre et le chocolat noir dans le TM. Régler 4 min, à 70°, vitesse 4. Rajouter les oeufs, le sucre, la farine. Mélanger 40 s à vitesse 5.
SANS THERMOMIX
Mettre le beurre et le chocolat noir à fondre dans une casserole ou au micro ondes. Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine. Rajouter le mélange chocolat + beurre fondu.
Répartir la préparation dans des ramequins en les remplissant au 2/3. Enfoncer un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin.
Faire cuire 6 à 7 min. Sortir du four et laisser tièdir.
Au moment de servir, parsemer chaque ramequin de copeau de chocolat blanc et de piment d'Espelette.