06 septembre 2007

Et si on parlait sauces ?

Souvent, on ferait bien une petite sauce mais il faut remuer, surveiller, ... alors on abandonne. Avec Momix, la vie est belle. On lui fournit les ingrédients et il se débrouille. Alors, n'hésitons plus !
Posté par brochonette à 20:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 septembre 2007

BEURRE BLANC

- 60 g d'échalotes- 25 g de vinaigre de vin blanc- 25 g de vin blanc- 230 g de beurre- sel, poivreMettre les échalotes épluchées dans le bol et régler 5 s. à vitesse 5.Ajouter le vinaigre et le vin blanc et régler 10 min à 90°, vitesse 4.Pendant ce temps, couper le beurre en petites noisettes.A l'arret de la minuterie, retirer le bol et le tremper dans un récipient d'eau froide qulques minutes. Essuyer le bol et le remettre en place. saler et poivrer et régler 5 min à 60°, vitesse 4. Dès que l'appareil tourne, ajouter les noisettes de... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2007

SAUCE HOLLANDAISE

- 4 jaunes d'oeufs- 130 g de beurre- jus d'1/2 citron- sel, poivreInsérer le fouet dans le bol et ajouter tous les ingrédients avec 50 g d'eau.Régler 4 min à 70°, vitesse 3.
Posté par brochonette à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2007

AIOLI

- 5 gousses d'ail- 2 jaunes d'oeufs- 3 gobelets d'huile d'olive- 1 c. à café de moutarde- sel, poivreMettre l'ail epluché dans le bol et mixer 5 s. à vitesse 7. Racler les paroies du bol avec la spatule et mixer à nouveau 5 s. vitesse 7. Ajouter 1/3 de gobelet d'huile d'olive et mixer 20 s. à vitesse 7.Ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre et insérer le fouet dans le bol.Faire tourner le TM à vitesse 4 et verser 1 gobelet d'huile lentement en mince filet par l'orifice du couvercle. Laisser tourner quelqus... [Lire la suite]
Posté par brochonette à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2007

MAYONNAISE

- 2 jaunes d'oeufs- 1 c. à soupe de moutarde- 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron- 2 gobelets d'huile- sel, poivre Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.Régler 2 min à vitesse 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer.
Posté par brochonette à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2007

SAUCE BECHAMEL

- 40 g de farine- 40 g de beurre- 500 g de lait- 1 bonne pincée de noix de muscade- sel, poivreMettre tous les ingrédients dans le bol et régler 6 min à 90°, vitesse 4
Posté par brochonette à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]