6 septembre 2007
BEURRE BLANC
- 60 g d'échalotes
- 25 g de vinaigre de vin blanc
- 25 g de vin blanc
- 230 g de beurre
- sel, poivre
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et régler 5 s. à vitesse 5.
Ajouter le vinaigre et le vin blanc et régler 10 min à 90°, vitesse 4.
Pendant ce temps, couper le beurre en petites noisettes.
A l'arret de la minuterie, retirer le bol et le tremper dans un récipient d'eau froide qulques minutes. Essuyer le bol et le remettre en place. saler et poivrer et régler 5 min à 60°, vitesse 4. Dès que l'appareil tourne, ajouter les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle, morceau par morceau, sas discontinuer. Masquer l'orifice du couvercle avec le gobelet afin d'éviter les projections.
Mixer 10 s. à vitesse 8.
Servir aussitôt.
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