TARTE AUX POMMES COMME UN SABLE BRETON
Recette "Elle à Table" adapté au TM31
- 120 g de beurre salé
- 180 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 oeuf
- 500 g de pommes Reine des reinettes
- sucre, canelle
Faire fondre le beurre.
Préchauffer le four à 210°.
Version TM
Dans le bol du TM, mettre la farine, la levure et l'oeuf. Mixer 30 s. vitesse 3. Laisser tourner à vitesse 3 et ajouter le beurre. Laisser tourner 30 s.
Sans TM
Mélanger rapidement la farine, la levure et l'oeuf. Puis ajouter le beurre.
Mettre la pate dans le moule à tarte et l'étaler avec les mains.
Peler, couper en lamelles, épépiner les pommes. Les mettre sur la pate à tarte. Saupoudrer de sucre et de canelle.
Faire cuire 35 min.
Server à température ambiante.
NB : la pate n'est pas sucrée donc :
- bien sucrer les pommes
- vous pouvez rajouter 50 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé à la pate